✤貸出DVDについて✤

  

【利用できる方】

 ・従業員向けの教育を目的として利用される方

 ・営利目的で利用しようとするコンサルタント等以外の方

 ・貸出申込書及び本誓約書を提出された方

 

【予約・貸出】

 ・貸出期間は10日間です。(宅配便を利用する場合、当協会発送日と当協会到着日を含む。)

 ・貸出申込書の全ての項目に記入の上、来所、FAXまたは郵送にてお申し込みください。

 ・ご来所の際は駐車場が用意されていませんので、できる限り公共交通機関をご利用ください。

 ・貸出しは無料です。(但し、宅配等の送料については、利用者負担となります。)

 ・営業目的又は営利目的の利用は、禁止します。

 ・貸出したDVDの複製は厳禁です。(著作権法により処罰されることがあります。)

 ・貸出したDVDの第三者への貸与(転貸)は禁止します。

 

【貸出延長】

 必ず事前に当協会までお問い合わせください。可否については、その都度連絡します。

 

【返却】

 ・返却期限は厳守してください。

 ・宅配(送料利用者負担)による返却の際は追跡可能な方法とし、必ずクッションシート等で破損の  ないよう梱包をしてください。

 ・DVDを破損・紛失した場合は必ず申し出てください。破損の程度により、修理・弁償していただく場合があります。

 

【その他】

 ・繰り返し使用していますので、劣化による画像の乱れ等がありましたら、お知らせください。

 

【規約違反に伴う措置】

 ・本利用規約に違反した利用者は、貸出し禁止等の措置をとります。

 ・その他著作権を侵害した利用者は、貸出し禁止等の措置をとります。

 ・利用者が本利用規約に違反する行為その他の行為をなし、当協会に損害が生じたときは、損害賠償の請求をすることがあります。

 


貸出をご希望の方は、当協会にお電話ください

TEL:075-353-5011



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DVD貸出申込書
※レンタルをご希望の方は、DVD貸出申込書とDVDの貸出に係る利用規約をFAXにてお申し込みください。
DVD貸出申込書2023.07.pdf
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DVDの貸出に係る利用規約
※レンタルをご希望の方は、DVDの貸出に係る利用規約とDVD貸出申込書をFAXにてお申し込みください。
DVDの貸出に係る利用規約2023.07.pdf
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✤ 貸 出 D V D ✤

①食品衛生の基礎

 

収録内容:約24分

・ 大切な食品取扱者の衛生(個人衛生)

 

・ 食品の扱いきちんとできていますか?
・ 調理作業の衛生 守られていますか?
・ 怠っていませんか?器具、容器、食品の洗浄
・ その他のポイント

②ノロウイルスの食中毒と感染症

 

収録内容:約28分

1 ノロウイルスの食中毒と感染症とは

2 ノロウイルスの集団食中毒事例

 ①人の手を介してノロウイルスが食品に付着の場合

 ②食材にノロウイルスが付着している場合
3ノロウイルスの集団食中毒事例

 ③人の手を介してノロウイルスが食品に付着の場合

 ④食材にノロウイルスが付着している場合

4ノロウイルス食中毒防止のために

③カンピロバクター食中毒

 

収録内容:約27分

・カンピロバクターってなに?

・どんな症状がでるの?

・どんな食品が原因になるの?

・カンピロバクター食中毒事例

・予防対策 肉の生食は厳禁!!加熱に弱いカンピロバクター

④防ごう!!腸管出血性大腸菌O157食中毒

 

収録内容:20分

・腸管出血性大腸菌とは?

・腸管出血性大腸菌O157食中毒の症状

・生食用食用(牛肉)および牛の肝臓規格基準

・加工処理された肉は、中心までしっかり加熱調理することが大切です。

⑤HACCPを基本にした自主衛生管理

 

収録内容:29分

・調理従事者の健康管理と衛生管理

・正しい手洗い方法

・食材の取り扱い

・調理器具の取り扱い

・チェックリストの作成

⑥はじめようHACCP

収録内容:約27分

 ■chapter1
飲食店に求められる「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」とは
■chapter2
やってみよう HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
STEP1 衛生管理計画を立てましょう
   ・一般的衛生管理
   ・重要衛生管理のポイント
STEP2 衛生管理計画を実行しましょう
STEP3 記録をつけましょう
■エピローグ
安全で安心な食事を提供しましょう!