●NEWS · 2月 22日, 2022年
~市民・事業者の皆様へ~  京都市内では,週単位の感染者数は減少傾向にあるものの高止まりしており,病床使用率は7割を超え,医療提供体制は厳しい状況が続いています。 高齢者に感染が波及することで入院者が増加し,死亡者も増えてきております。  こうした状況を踏まえ,まん延防止等重点措置を延長することが決定されました。  引き続き,飲食店に対する営業時間短縮や,大規模商業施設(1,000㎡超)等に対する入場整理等が要請されており,皆様には御負担をおかけしますが,御理解,御協力をお願いします。  また,基本的な感染防止対策に加え,「高齢者や基礎疾患のある方はいつも会う人と少人数で会う」など,オミクロン株への感染防止策を徹底していただきますようお願いします。  京都市では,新たに,無症状者や軽症者の方の相談等に丁寧に応じる「京都市新型コロナ陽性者臨時フォローアップセンター」を設置するなど,全庁一丸となって保健所業務の体制強化を行うとともに,ワクチン接種の着実な推進を図り,市民の皆様の命と健康を守るための対応を全力で進めてまいります。
●NEWS · 1月 26日, 2022年
【京都府「まん延防止等重点措置等」について】 詳細は京都府ウェブサイトを御覧ください。https://www.city.kyoto.lg.jp/gyozai/page/0000294019.html 京都府新型コロナウイルスガイドライン等コールセンター TEL:075-414-5907 (月曜日から金曜日の9時から17時(土曜日・日曜日・祝日は休み)) 【飲食店等のまん延防止等重点措置協力金について】 詳細は京都府ウェブサイトを御覧ください。https://www.city.kyoto.lg.jp/gyozai/page/0000294019.html 京都府協力金コールセンター TEL:075-365-7780 (月曜日から土曜日の9時30分から17時30分(日曜日・祝日は休み))
●NEWS · 1月 18日, 2022年
密封包装食品を製造する事業者の皆様
密封包装食品製造業の対象食品が令和3年11月18日に変わりました。
食品衛生責任者養成講習会 10月講習日を公開しました。
当日席がございます。受講をご希望の方は申込書をご持参(会場にもご用意しております)の上、9:00からの受付にお越しください。お席は先着順となります。
6月16日(水)の受付は、定員に達した為終了いたしました。
緊急事態宣言延長の為、5月に開催予定の食品衛生責任者養成講習会を6月16日(水)に開催することとしていましたが、空席が30席できた為 急遽追加募集することとなりました。
食品衛生責任者養成講習会 9月講習日を公開しました。
eラーニング方式「食品衛生責任者養成御講習」を開始しました。当協会ホームページの「eラーニングの受講申し込み」よりお申し込みください。
6月に開催予定の食品衛生責任者養成講習会は、予定通り実施いたします。

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