♕食品衛生責任者養成講習会 実施要項


食品衛生責任者養成講習会を受講される皆様へ

 

 講習会については、新型コロナウイルスの感染状況により中止となる場合がございます。ご了承下さい。

食品衛生責任者養成講習会につきましては、人数制限を含め感染防止対策をしっかりとりながら、引き続き実施いたします。
なお、講習会を受講される皆様におかれましては、各自、感染防止対策をしっかり取って頂き、受講指示たがって講習会を受講していただきますようご協力を、お願いいたします。

コロナウイルス感染拡大防止の為、現在京都府内在住もしくは勤務の方のみお申込を受付しております。

 ご理解くださいますようお願いいたします。

  

【講習会受講について】

  ・当日受付前に、①検温 ②マスク着用確認(着用がない場合、受講いただけません)  ③手指消毒を行います。

 

 受講当日、前日を含め以下に該当する受講者のご受講はお断りいたします。

・発熱や咳、のどの痛みなどの症状がある方

・ご家族やお勤め先、学校等ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性がある方がいらっしゃる方

・上記に限らず、体調のすぐれない方

・入国制限の対象となっている地域から日本への入国後14日間経過していない方

ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。(別日へ振替させて頂きます。)

 

 ・また、発熱などの症状が無い場合でも、マスク着用、手洗い・うがい・手指消毒などの 感染防止対策の徹底にご協力をお願い致します。

 

・事務職員、講師、受講者の方に感染が疑われる場合には、必要に応じて保健所等の公的機関へ情報提供させていただきます。(当日、同意書への記載をお願いします)

  

・講習会の際には、事務職員、講師のマスクや手袋の着用につきましてはご理解ください。

《講習会日程》

 受付 9時~9時30分

 講習 9時30分~16時15分(休憩を含む)

  講習会終了後、修了証をお渡しいたします。

 

《開 催 日 時》

 日程表をご覧ください。

《費     用》

 受講料 現金10,000円(当日納入)

 (食品衛生責任者養成講習会修了証,テキスト代含む)

 プレートを希望の方は申込時プレート要(別途1,000円 当日納入)にチェックをしてください。

《申 込 方 法》

 受講に際しては予約が必要です。電話での受付は行っておりません。

 日程表から受講日をお決めいただきインターネットから申し込んでください。

 なお、申込書をプリントアウトしてFAXでの申し込みも可能です。


*WEB申し込みについてはこちらから*

FAX申し込みについてはこちらから*


  定員に達し次第受付を終了しますので、予めご了承ください。

《受講修了証》

 講習会終了後 交付します。


《持 ち 物》

 受講料,筆記用具


《その他》

 会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調節等は出来かねますので、必ず寒暖の調整できる服装(カーディガン、ストール等)をご用意ください。


【※お願い※】

 座席に限りがございます。
 お申込みをされた方の中で、当日ご来場いただけなくなった場合は、
 必ず事前にキャンセルの連絡をお願いいたします。

✵食品衛生責任者養成講習(eラーニング開催)のご案内(お急ぎの方ご注目!!)

eラーニング方式による「食品衛生責任者養成講習会」を開講しました。

 このeラーニング方式による講習会を受講終了することで、当協会が開催する会場集合型の食品衛生責任者養成講習会と同じ「修了証」が発行されます。指定された講習日に出向くことなく、ご自宅や勤務先などでスマホやタブレット、パソコン等を用いて、いつでも好きな時間帯に受講することができます。非対面非接触の状況で、食品衛生責任者資格が取得可能です。時間のない方、急ぎ資格を取得したい方にお勧めです。