♕食品衛生責任者養成講習会 日程表


2022.3.16 食品衛生責任者養成講習会返信メールについて

食品衛生責任者養成講習会のお申込み誠にありがとうございます。

Webにてお申し込み後にお送りしている自動メールについてのご連絡です。

現在「Emotet(エモテット)」と呼ばれるウイルスメールの急激な増加に伴い、Gmailのセキュリティレベルが高まっています。
その結果、当協会メールアドレスよりお送りしている自動メールがなりすましと判別され、戻ってきてしまう事象が発生しております。

つきましては、メール返信が届かなかった受講者様に関しましては、協会までお電話にて申込み確認をいただきますようお願いいたします。

大変お手数をおかけして申し訳ございません。

 

(一社)京都市食品衛生協会 事務局 ℡:075-353-5011 平日9:00~17:00

※食品衛生責任者養成講習会を受講される皆様へ※ 

 

講習会当日は事務所不在となるため、キャンセル、別日へ振替をご希望の方につきましては前日15:00までにご連絡ください。

急な欠席につきましては留守番電話にメッセージを残して頂きますようお願いします。

電話:075-353-5011

 

食品衛生責任者養成講習会 のお知ら  

《開催日・会場》

   6月24日(金)キャンパスプラザ京都 5階第1講義室 受付終了               

   キャンセル待ちを希望される方は、Web申込みより6/24以外の受講可能日を選択の上、

  メッセージ欄に6/24キャンセル待ち希望とご入力ください。

  協会より確認のご連絡をさせて頂きます。

  7月  8日(金)キャンパスプラザ京都 5階第1講義室 受付中

  7月27日(水)キャンパスプラザ京都 5階第1講義室 受付中

  

 月25日(木)キャンパスプラザ京都 5階第1講義室 受付中

 

※キャンパスプラザ京都をご利用される皆様へ(お願い)

※公共交通機関の遅延等、いかなる場合においてもキャンパスプラザ京都へのご連絡はお控えください。

【講習会受講について】

 キャンパスプラザのエントランスにて①検温 ②手指消毒を行ってから講習会場までお越しください。マスクの着用をお願いします。マスク着用がない場合、受講いただけません。

受講当日、前日を含め以下に該当する受講者のご受講はお断りいたします。

・発熱や咳、のどの痛みなどの症状がある方

・ご家族やお勤め先、学校等ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその         可能性がある方がいらっしゃる方

・上記に限らず、体調のすぐれない方

・入国制限の対象となっている地域から日本への入国後国が定めた隔離期間を経過していない方

ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。(別日へ振替させて頂きます。)

 

また、発熱などの症状が無い場合でも、マスク着用、手洗い・うがい・手指消毒などの感染防止対策の徹底にご協力をお願い致します。

 

事務職員、講師、受講者の方に感染が疑われる場合には、必要に応じて保健所等の公的機関へ情報提供させていただきます。

 

講習会の際には、事務職員、講師のマスクや手袋の着用につきましてはご理解ください。

 


✵食品衛生責任者養成講習(eラーニング開催)のご案内(お急ぎの方ご注目!!)

eラーニング方式による「食品衛生責任者養成講習会」を開講しました。

 このeラーニング方式による講習会を受講終了することで、当協会が開催する会場集合型の食品衛生責任者養成講習会と同じ「修了証」が発行されます。指定された講習日に出向くことなく、ご自宅や勤務先などでスマホやタブレット、パソコン等を用いて、いつでも好きな時間帯に受講することができます。非対面非接触の状況で、食品衛生責任者資格が取得可能です。時間のない方、急ぎ資格を取得したい方にお勧めです。   


《食品衛生責任者養成講習会当日受付について》

 

食品衛生責任者養成講習会に欠席された方のお席をご案内いたします

ただし、欠席がなかった場合は受講いただけませんのでご理解いただいた上、申込受付をお願いします。(申込書は会場にもございます)

 

受付方法:講習会当日会場にて9:00~9:30に申込書記入の上、受付の列にお並びください。   (※受付は先着順となります。)

 講習会については食品衛生責任者養成講習会実施要項をご確認ください

 

*WEB申し込みについてはこちらから*☟☟☟

*FAX申し込みについてはこちらから*



《講習内容》

講習会受付時間 9時~9時30分

  ※事前にご予約の上、お越しください。

※遅刻(講習会開始時刻より15分経ちますと欠席扱いとさせていただきます。),早退をした場合等には修了証書を交付できません(再度 受講して頂きます)のでご注意ください。

《時 間 割》

受付  9:00~ 9:30  
 午前の講義  9:30~12:00

食品衛生学 時間30

昼休み 12:00~12:45  
 午後の講義 12:45~16:15

食品衛生法 時間

公衆衛生学 30

《費     用》

受講料 現金10,000円当日納入

(食品衛生責任者養成講習会修了証,テキスト代含む)


※定員に達し次第受付を終了しますので、予めご了承ください。

 

原則として受講には予約が必要となりますが、会場に空きがある場合は当日受付も行います

なお、講習会当日は事務所を不在にしておりますのでご了承ください。

《その他》

 会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調節等は出来かねますので、必ず寒暖の調整できる服装(カーディガン、ストール等)をご用意ください。

 


✤講習会場✤


《キャンパスプラザ京都》

〒600-8216

 京都市下京区西洞院通塩小路下る東塩小路町939

※お問い合わせは一般社団法人京都市食品衛生協会へお願い致します。

    TEL075-353-5011

キャンパスプラザ京都へお問い合わせいただいても、対応致しかねます。】