※食品衛生責任者養成講習会を受講される皆様へ※
キャンセル、別日へ振替をご希望の方につきましては、協会までお電話ください。
電話:075-353-5011(平日9:00~17:00)
≪食品衛生責任者養成講習会当日受付について》
食品衛生責任者養成講習会に欠席された方のお席をご案内いたします。
ただし、欠席がなかった場合は受講いただけませんのでご理解いただいた上受付をお願いします。
受付方法:講習会当日会場にて9:00~9:30に申込書記入の上、受付までお申し出ください。(※受付は先着順となります。)
講習会については食品衛生責任者養成講習会実施要項をご確認ください
※コロナウイルス感染拡大防止の為、府県をまたいでの申し込みはしばらくお控えください。※
≪食品衛生責任者養成講習会 のお知らせ≫
4月以降の食品衛生責任者養成講習会日程について
令和3年度4月以降の食品衛生責任者養成講習会は現在調整中です。3月10日頃には開催日程をお知らせいたします。今しばらく、お待ちいただきますようお願い申し上げます。
《開催日・会場》
3月 4日(木)キャンパスプラザ京都5階第1講義室 受付終了
3月19日(金)キャンパスプラザ京都5階第1講義室 受付終了
【講習会受講について】
・当日受付前に、①検温 ②マスク着用確認(着用がない場合、受講いただけません) ③手指消毒を行います。
・受講当日、前日を含め発熱(37.5℃以上)、咳や風邪の症状がある場合には、受講を控えていただきますよう、ご協力をお願い致します。(別日へ振替させて頂きます。)
・また、発熱などの症状が無い場合でも、マスク着用、手洗い・うがい・手指消毒などの感染防止対策の徹底にご協力をお願い致します。
・事務職員、講師、受講者の方に感染が疑われる場合には、必要に応じて保健所等の公的機関へ情報提供させていただきます。(当日、同意書への記載をお願いします)
・県域をまたいでの申し込みはしばらくお控えください。
・講習会の際には、事務職員、講師のマスクや手袋の着用につきましてはご理解ください。
《講習内容》
講習会受付時間 9時~9時30分
※事前にご予約の上、お越しください。
※遅刻(講習会開始時刻より15分経ちますと欠席扱いとさせていただきます。),早退をした場合等には修了証書を交付できません(再度 受講して頂きます)のでご注意ください。
《時 間 割》
受付 | 9:00~ 9:30 | |
午前の講義 | 9:30~12:30 |
食品衛生法 3時間 |
昼休み | 12:30~13:15 | |
午後の講義 | 13:15~16:15 |
公衆衛生学 30分, 食品衛生学 2時間30分 |
《費 用》
受講料 現金10,000円(当日納入)
(食品衛生責任者養成講習会修了証,食品衛生責任者プレート(氏名を明記したもの)
,テキスト代含む)
※定員に達した場合は、受付を終了する事がありますので、予めご了承ください。
原則として受講には予約が必要となりますが、会場に空きがある場合は当日受付も行います。
なお、講習会当日は事務所を不在にしておりますのでご了承ください。
《その他》
会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調節等は出来かねますので、必ず寒暖の調整できる服装(カーディガン、ストール等)をご用意ください。
《京都東急ホテル》
〒600-8519
京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580番地 (西本願寺北側)
※お問い合わせは一般社団法人京都市食品衛生協会へお願い致します。
TEL075-353-5011
【京都東急ホテルへお問い合わせいただいても、対応致しかねます。】
《キャンパスプラザ京都》
〒600-8216
京都市下京区西洞院通塩小路下る東塩小路町939
※お問い合わせは一般社団法人京都市食品衛生協会へお願い致します。
TEL075-353-5011
【キャンパスプラザ京都へお問い合わせいただいても、対応致しかねます。】
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地 京都経済センター3階305号室
TEL: 075-353-5011 FAX: 075-353-5012
9:00 ~ 17:00 平日のみ (土日祝日除く)