♕ノロウイルス食中毒予防講習会


≪当協会主催の講習会における新型コロナウイルス対応について(お願い)

 

 ・当日受付前に、①検温 ②マスク着用確認(着用がない場合、受講いただけません)  ③手指消毒を行います。

  

受講当日、前日を含め以下に該当する受講者のご受講はお断りいたします。

・発熱や咳、のどの痛みなどの症状がある方

・ご家族やお勤め先、学校等ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性がある方がいらっしゃる方

・上記に限らず、体調のすぐれない方

・入国制限の対象となっている地域から日本への入国後14日間経過していない方

ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。

 

・また、発熱などの症状が無い場合でも、マスク着用、手洗い・うがい・手指消毒などの 感染防止対策の徹底にご協力をお願い致します。

 

 

・講習会の際には、事務職員、講師のマスクや手袋の着用につきましてはご理解ください。

 

 

2022.08.04『ノロウイルス食中毒の予防と対策』&『新型コロナウイルス感染防止対策』講習会 開催

 

「ノロウイルス食中毒の予防と対策」として汚物処理の実演を組み入れた講習と「新型コロナウイルスの感染防止対策」についての講習会を開催します。

l  日時令和4年10月21日(金)13時30分 ~ 15時30分 (受付開始13時~)

※今後、新型コロナウイルス感染状況によっては、研修会を急遽中止をさせていただく場合がございますので、何卒ご了承ください。(新型コロナウイルス感染拡大のほか、豪雨災害、台風等の自然災害が発生した場合も、急遽中止もあり得ます。)

l  場所キャンパスプラザ京都 5階 第1講義室 京都市下京区西洞院通塩小路下る
l  定員145名  お申し込みは先着順とし、定員になり次第、締め切ります。
l  講  演:『新型コロナウイルス感染防止対策』 京都市保健所長 池田 雄史 氏
      『ノロウイルス食中毒の予防と対策』 サラヤ株式会社 長田 梨沙 氏

※講演内容、講師が変更になる場合があります。

申込方法:事前予約制の為、お電話にてお問い合わせください。

l  参加費京都市食品衛生協会 会 員:1,000円(資料代を含む)
(1事業所2名まで1名につき1,000円、2名を超える参加者から1名につき2,000円)
      京都市食品衛生協会 非会員:3,000円(資料代を含む)
(1事業所2名まで1名につき3,000円、2名を超える参加者から1名につき4,000円)

 

※開催日当日に徴収しますので、おつりのないようご協力願います。

 

2021.09.02『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 開催

 

ノロウイルスの正しい知識を習得していただくことによって、ノロウイルスによる食中毒の発生の未然防止を図るため、食品等事業者並びに一般消費者の皆様を対象とした講習会「ノロウイルス食中毒の予防と対策」を開催することといたしました。

 

●日 時:令和3年10月13日(水)13時30分~15時30分

●会 場:キャンパスプラザ京都 5階第1講義室

     京都市下京区西洞院通塩小路下ル東塩小路町939

●定 員:145名

●受講料:会 員:1,000円(資料代を含む)

     非会員:3,000円(資料代を含む)

●申込方法:事前予約制の為、お電話にてお問い合わせください。

●その他:新型コロナウイルスの影響により中止する場合があります。ご了承下さい。

 

 『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 開催

 

ノロウイルスの正しい知識を習得していただくことによって、ノロウイルスによる食中毒の発生の未然防止を図るため、食品等事業者並びに一般消費者の皆様を対象とした講習会「ノロウイルス食中毒の予防と対策」を開催することといたしました。

 

●日 時:令和2年10月14日(水)13時30分~15時30分

●会 場:キャンパスプラザ京都 4階第2講義室

     京都市下京区西洞院通塩小路下ル東塩小路町939

●定 員:145名

●受講料:会 員:1,000円(資料代を含む)

     非会員:3,000円(資料代を含む)

●申込方法:事前予約制の為、お電話にてお問い合わせください。

●その他:新型コロナウイルスの影響により中止する場合があります。