♕食品衛生に関する各種講習会


✍『HACCP(小規模な一般飲食店事業者向け)』講習会 開催 ✍

講演会内容

 (1)日時・会場

  平成30年2月21日(水)

   14時00分 ~ 16時00分  定員 280名

   キャンパスプラザ京都 4階 第2講義室 (京都市下京区西洞院通塩小路下ル)

 (2)l  講演

1. 食中毒と予防       (一社)京都市食品衛生協会 常務理事 川上 雅弘 氏

2. HACCP導入について  (公社)日本食品衛生協会  学術顧問 丸山 務 氏

 

l  参加費会員:1,000円  非会員:3,000円(資料代等として)                 ※受講当日に納めて頂きます。

1店舗につき名までとします。

l  受講修了書:講習会を受講した方には、当日受講修了書を交付致します。

             ※営業許可更新時の講習会の代わりになります。

       (受講より1年間有効 京都市内の営業者に限る)

l  受付開始日1月22日(月)から先着順で受付致します。

定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。 

(5)申込方法 : 下記申込用紙をプリントアウトしていただき、当協会へFAX(075-353-5012)にてお申込みをお願いいたします。

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『HACCP(小規模な一般飲食店事業者向け)』講習会 参加申込書
H30HACCP講習会申込用紙.pdf
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✍『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 開催 ✍

講演会内容

 (1)日時・会場

  平成29年10月19日(木)

   14時00分 ~ 16時00分  定員 330名

   京都商工会議所 3階 講堂 (京都市中京区烏丸通夷川上ル)

 (2)l  講演

1. 食中毒と予防       (一社)京都市食品衛生協会 常務理事 川上 雅弘 氏

2. 汚物処理の実演      サラヤ株式会社 京都営業所 滝田 優 氏

3. 事故発生時の賠償     三井住友海上火災株式会社 京都営業所 赤川 拓也 氏

※講演内容、講師が変更になる場合があります。

l  参加費会員:1名まで参加費無料 ※1名を超える参加者については1名につき3,000円必要 ,

                 非会員:5,000円(資料代を含む)            ※受講当日に納めて頂きます。

1事業所につき名までとします。

l  受講修了書:講習会を受講した方には、当日受講修了書を交付致します。

             ※営業許可更新時の講習会の代わりになります。

l  受付開始日8月21日(月)から先着順で受付致します。

定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。 

(5)申込方法 : 下記申込用紙をプリントアウトしていただき、当協会へFAX(075-353-5012)にてお申込みをお願いいたします。

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『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 参加申込書
H29ノロウイルス講習会申込用紙.pdf
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✍『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 開催 ✍

講演会内容

 (1)日時・会場

  平成27年11月18日(水)

   14時00分 ~ 16時00分  定員 110

  京都東急ホテル 京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580

 (2)講演

  1)ノロウイルスの特徴と感染対策について 

   2)最近のノロウイルス食中毒の予防と対策について

3)質疑応答

      ※講演内容が変更になる場合があります。

(3)参加者:食品等事業者、一般消費者等

(4)会場整理費会員:無料, 非会員:1,000円(資料代を含む)        定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。 

(5)申込方法 : 下記申込用紙をプリントアウトしていただき、当協会へFAX(075-353-5012)にてお申込みをお願いいたします。

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『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 参加申込書
ノロウイルス講習会 申込書.pdf
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✍『ノロウイルス食中毒・感染症を防ぐ衛生的な手洗い』講習会 開催 ✍

講演会内容

 (1)日時・会場

  平成26年11月07日(金)

   16時25分 ~ 17時15分  定員 180名

   ANAクラウンプラザホテル京都 (京都市中京区堀川通二条城前)

 (2)講演

  1)ノロウイルス食中毒・感染症を防ぐ衛生的な手洗い

        公益社団法人日本食品衛生協会 中村 紀子 氏

  2)質疑応答

      ※講演内容、講師が変更になる場合があります。

(3)参加者:食品等事業者、一般消費者等

(4)会場整理費会員:無料, 非会員:800円(資料代を含む)

定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。 

(5)申込方法 :当協会へTEL(075-254-1200)にてお申込みをお願いいたします。


✍『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 開催 ✍

※大変申し訳ございませんが、定員に達した為、受付を終了いたします。

講演会内容

 (1)日時・会場

  平成26年2月18日(火)

   14時00分 ~ 16時00分  定員 100

  京都東急ホテル 京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580

 (2)講演

  1)ノロウイルスによる食中毒対策について 

        公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 丸山 務 氏

  2)効果的な手洗い

    サラヤ株式会社 京都営業所 食品衛生サポート部 井本 瞬 氏

3)質疑応答

      ※講演内容、講師が変更になる場合があります。

(3)参加者:食品等事業者、一般消費者等

(4)会場整理費会員:無料, 非会員:1,000円(資料代を含む)                     定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。 

(5)申込方法 : 下記申込用紙をプリントアウトしていただき、当協会へFAX(075-254-1225)にてお申込みをお願いいたします。

大変申し訳ございませんが、定員に達した為、受付を終了いたします。

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『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 参加申込書
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『ノロウイルス食中毒の予防と対策』講習会 開催

講演会内容

 (1)日時・会場

  平成25年11月25日(月)

   13時30分 ~ 16時45分  定員 250

  京都東急ホテル 京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580

 

(2)講演

  1)ノロウイルスによる食中毒対策について ~行政の立場から~

        厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 監視安全課

  2)ノロウイルスによる食中毒対策について~学識経験者の立場から~

      国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 第4室 室長 野田 衛

  3)食品製造現場におけるノロウイルス対策

         ㈱武蔵野 取締役執行役員品質管理部 部長 大野 富二雄

4)質疑応答

      ※講演内容、講師が変更になる場合があります。

(3)参加者:食品等事業者、一般消費者等

(4)会場整理費2,000円(資料代を含む)定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。

(5)申込方法 : 下記申込用紙をプリントアウトしていただき、

公益社団法人日本食品衛生協会 総務部へFAX(03-3478-0059)にてお申込みをお願いいたします。

 

お問い合わせ先 公益社団法人日本食品衛生協会 (担当:総務部 03-3403-2111)

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ノロウイルス講習会 概要,申込書.pdf
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指導員研修会(衛生講習会) 開催

  • 日   時 : 平成25年11月7日(木) 16:30~17:30 
  • 場   所 : 京都ロイヤルホテル&スパ 2階 星雲の間
  • 研修会内容 : 「誤解だらけの日本の消費者の食品添加物に対する考え」

                      講師:日本食品分析センター 学術顧問 伊藤 誉志男 様

  • 受 講 料 : 協会会員  無料

           非会員   1000円

                ※当日受付をいたしますので直接会場までおこしください。

指導員研修会(衛生講習会) 開催

  • 日   時 : 平成24年11月7日(水) 16:00~17:00 
  • 場   所 : からすま京都ホテル 三階 瑞雲の間
  • 研修会内容 : 「施設、従事者の衛生指導について」

                      講師:サラヤ株式会社 青森 様

  • 受 講 料 : 協会会員  無料

           非会員   1000円

                ※当日受付をいたしますので直接会場までおこしください。


平成24年度食品衛生優良施設 食品衛生指導員表彰

  • 日  時 : 平成24年11月7日(水) 15:00~16:00 

 

  • 場  所 : からすま京都ホテル 三階 瑞雲の間

 

京都市保健福祉局と共同開催し、食品衛生に関する市長表彰(食品衛生優良施設)も同時に執り行われます。