♕概要


法 人 名:   一般社団法人京都市食品衛生協会


設  立:    昭和32年4月1日

 

所 在 地:   〒600-8465

京都市下京区西洞院通高辻下る高辻西洞院町801-3

マキビル2階


会  長:   山本 隆英

 

役員・職員数:      理事27名, 監事3名, 事務職員3

 

会 員 数:   正会員,賛助会員含め会員総数5,707名で諸事業を展開しています。

 

事業内容:    食品関連事業者の食品衛生思想の普及向上

食品業界の自主衛生管理の確立及び会員の福利厚生の為の事業

 

主な事業:    食品衛生責任者養成講習会の開催

食品衛生指導員による巡回指導

食品衛生優良施設等の表彰

会員の福利厚生(食品営業賠償共済,井水検査,保菌検査)等