いよいよ令和3年6月からHACCPが完全義務化されます。
公益社団法人日本食品衛生協会が、新たに2つのコンテンツを公開されました(農林水産省補助事業、受講料無料)。
〇「食品製造業のためのHACCPの考え方を取り入れた衛生管理 」研修動画はじめてHACCPを学ぶ方を対象に、何を行ったらよいのか、うちの製品は どこが重要な工程なのかなど、業種のポイントを横断的に解説しました。
〇食品製造事業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」
~手引書の上手な使い方 編~教材動画
HACCP?よく分からない、何から始めたらいいのか悩んでる方、これから HACCPを取り組んで行こうという方などへ、手引書の活用方法と共に 何を行っていくのかを解説しています。
ご利用は、ID等ご登録後、すぐに視聴いただけます(30日間視聴可)。
HACCP完全義務化まで待ったなし!!
この機会に、あらためてHACCPで実施すべき点をご確認いただき 義務化に向けて準備万端整えましょう!!!
※何度でもご覧ください
http://a00.hm-f.jp/cc.php?t=M1103780&c=30936&d=2f55